设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 综合 >> 中心制度
钦州市公共资源交易中心机房安全管理制度


【信息时间: 2020-01-08 17:40   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

第一条  交易中心机房由专人管理、使用,机房钥匙妥善保管,严禁转借他人。外来人员进入机房需经许可,填写《机房人员进出登记表》进行登记,并由中心机房管理人员陪同,方可进入机房。

第二条  严禁携带易燃易爆、带腐蚀性等危险品进入机房,与机房工作无关的物品(包括个人手提包等)不得带入机房。

第三条  机房内不许使用手机、对讲机等无线电通讯设备。

第四条  机房内禁止吸烟、喝水、进食,不准随地抛扔纸屑废物和打印纸,不准在设备周围放置无关物品,不准在机房内堆放杂物。

第五条  严禁明火,保持机房干燥、通风、清洁,每周对机房地板进行吸尘打扫。

第六条  严禁在机房内玩游戏,严禁利用服务器登录与机房工作无关的互联网网站。

第七条  重要设备应坚持双人开机、双人关机原则,开机前认真检查电源、空调设备工作是否正常运行。

第八条  机房中的服务器、外围设备、空调、监控系统等设备的硬件的保养、维修和管理等由信息技术部工作人员负责执行;

第九条  系统发生故障,启动相应的应急方案,在得到信息技术部负责人允许后方可进行维修工作。

第十条  机房内的各种信息资料未经中心信息技术部负责人批准,严禁私自带出或销毁废弃。