设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 中心介绍 >> 中心介绍
钦州市公共资源交易中心内设机构职责


【信息时间: 2019-08-22 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    市公共资源交易中心设3个内设机构。 
    一、综合部 
    承担中心内部综合管理和业务运行协调工作;负责文秘、机要、保密、会务、档案、人事、离退休人员、后勤服务等工作。负责市本级公共资源交易平台的场所管理;负责公共资源进场交易活动的登记受理、信息发布和场所安排;承担评标专家抽取及综合评审专家库日常管理的事务性工作;协助有关行政主管部门调查处理交易活动中的投诉举报。 
    负责公共资源交易平台的信息化建设工作;负责电子招标、电子监察等信息系统的建设和运行维护;负责中心网站建设和维护、网页内容规划设计工作;协助自治区进行评审专家、信用评价、中介机构等数据库的建设和运行维护;负责信息发布和业务信息、数据的统计汇总和报送工作;负责交易活动及业务档案管理。鉴于广西国有资产出让的现状,信息技术部协助有关部门做好我市国有资产出让的信息发布工作。 

    二、建设工程交易部(产权交易部) 

    组织开展市本级国有投资的建设工程项目招标投标的具体实施工作;负责进场交易活动现场见证、秩序管理以及评审(标)报告和中标(成交)通知书核查验证工作;负责发布和提供市本级国有投资的建设工程项目招标信息,收集、汇总、发布市本级国有投资的建设工程项目中标信息等工作;负责市本级国有投资 的建设工程项目招标投标活动档案整理、归档和信用档案记录、数据统计工作;向相关行政监督部门报告发现的违法违纪行为并 提供查处依据。 

    组织开展土地使用权和矿业权出让,国有产权交易及其他产权交易的具体实施工作;受理市本级土地使用权和矿业权、国有 产权竞买入申请,审查土地使用权和矿业权、国有产权竞买人的资格;负责公布和提供市本级土地使用权和矿业权、国有产权供求信息,收集、汇总、发布土地使用权和矿业权、国有产权交易 信息等工作;负责土地使用权和矿业权、国有产权交易活动档案 整理、归档和信用档案记录、数据统计工作;向相关行政监督部 门报告发现的违法违纪行为并提供查处依据。该部的工作职责在市国土资源交易中心未完全并入市公共资源交易中心前,由市国 土资源交易中心负责。 

    三、财务部 

    为进入公共资源交易平台的公共资源交易活动提供财务管理服务;负责公共资源交易押金、保证金的收取和退还,服务费用的收取;负责市公共资源交易中心的财务统计、财务报表填报、财务印鉴管理等