设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 通知公告
钦州市行政审批局关于公开选聘公共资源交易社会监督员的公告


【信息时间: 2022-07-13 16:55   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

我市自2020年建立公共资源交易社会监督机制以来,有效规范了公共资源交易市场行为,社会效益不断显现。今年8月,第一期钦州市公共资源交易社会监督员(以下简称社会监督员)聘用期将至,为持续发挥社会监督对规范公共资源交易各方主体行为的作用,促进公共资源交易工作持续健康发展,现向全市范围内选聘第期社会监督员具体事如下:

一、选聘范围

党代表、人大代表、政协委员、公检司法人员、企事业单位人员、社会团体人员、新闻工作者、学者,以及关心钦州市公共资源交易工作的社会各界人士。

二、选聘条件

(一)具有良好的政治思想素质和职业道德,遵守国家法律法规,服从组织领导。

(二)坚持原则,作风正派,廉洁自律,客观公正,无不良社会记录,热心社会监督工作。

(三)愿意履行社会监督员职责,有较强事业心和社会责任感,敢于发表意见。

(四)熟悉公共资源交易相关法律法规,具有一定的专业技术水平,有较强的分析解决问题能力、表达能力。  

(五)身体健康,有参加社会监督活动的时间和精力,能适应公共资源交易监督工作的需要,年龄原则在22周岁以上,65周岁以下。

三、选聘程序

采取个人自荐报名和单位、组织推荐相结合的办法。申请人经审核、公示和培训考核通过后,由行政审批局颁发聘书,并向社会公布名单。社会监督员每届聘期二年,原则上连续聘任不得超过两个聘期。

四、社会监督员工作职责

(一)对市本级公共资源交易平台履职情况提出意见、建议 

(二)接受监管部门邀请,对公共资源交易项目的前期调研、资格预审、开标、评标、验收、考察等活动进行现场监督,提出监督意见。

(三)根据公共资源交易项目的需要参加开标、评标(审)各方主体(代理机构、招标采购单位、评标委员会、监管部门等)和整个项目交易过程进行跟踪监督。

(四)协助监管部门对违反公共资源交易政策事件或相关投诉事项的查处

(五)协助监管部门对评委的评标(审)、代理机构行为给予考评

)反映、转递社会公众对部门、行业及公共资源交易市场发生损害国家、集体和群众利益问题的检举、投诉

)向相关监管部门提出加强公共资源交易管理工作的意见、建议

(八)积极宣传公共资源交易法律、法规及各项规章制度

(九)积极参加行政审批局组织的研讨会议、调研活动、学习培训等

(十)保守公共资源交易活动中掌握的工作秘密

(十一)廉洁奉公,依法办事,不得违反规定收受公共资源交易当事人的财或其他好处

(十二)不得以社会监督员名义参与有损公共资源交易工作形象的活动。

(十三)将公共资源交易过程中的监督意见记录在监督日志中,并及时反馈

五、工作形式及劳务报酬

接到监管部门邀请后,按时到市公共资源交易中心开展现场监督工作并视情况开展调研劳务报酬参照评标专家劳务报酬标准给予

、注意事项

(一)报名时间:2022713日至2022724日止。

(二)提交材料:《钦州市公共资源交易社会监督员推荐表》(见附件)、身份证、学历学位证、执业资格证、专业技术职称证、自荐信或推荐材料(属第一期社会监督员可只提交钦州市公共资源交易社会监督员推荐表》

以上报名材料扫描发到邮箱,需要核验原件另行通知。电子邮箱:qzggzyjgk@126.com

(三)具体可登陆钦州市公共资源交易中心网站:http://ggzyjy.qinzhou.gov.cn/gxqzzbw/  “通知公告”栏下载

)联系人:李佩霖,联系电话:25589462558922 

 

 

附件:钦州市公共资源交易社会监督员推荐表 

 

 

州市行政审批局

2022713

 


附件:

钦州市公共资源交易社会监督员推荐表

 

 

 

性别

 

出生

日期

 

 

 

工作

单位

 

身份证

号码

 

手机号码

 

办公电话

 

参加工作时间

 

健康状况

 

毕业院校

 

 

毕业时间

 

所学专业

 

 

专业技术

职称

 

现从事何工作

 

从事本岗位工作年限

 

是否熟悉公共资源交易

相关法律法规

 

起止时间

工作单位

从事何

工作

职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

个人主

要工作

成果

 

近两年

年度考

核情况

 

奖惩

情况

 

单位

推荐

意见

 

 

 

 

 

                      (盖章)              

本人

承诺

 

我承诺:本人所填写的本人相关情况、提供的材料真实有效。如因填报的信息不实或提供材料有虚假而造成的后果由本人承担。

签名

                                  

市行政审批局审核意见

                             

 

       


附件:
钦州市公共资源交易社会监督员推荐表.docx