设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 综合 >> 中心制度
钦州市公共资源交易中心评标室管理规定


【信息时间: 2018-03-22 17:30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
为加强评标室的管理,确保评标工作依法规范进行,特制定本制度:

一、交易中心评标室实行封闭式管理。进入评标室人员实行电子式(指纹或刷身份证等)签到,并经交易中心工作人员进行身份核验无误后才能进入,听从交易中心工作人员引导。

1.评标专家。从综合评标专家库随机选取的参与当天评标活动的评标专家,通过电子(指纹或刷身份证等)签到确认后,直接进入评标室;业主指派的评委(含外聘评委、应急评委),凭有效身份证件经交易中心人员核验后进入评标室。评审工作结束前,未经许可不得擅自离开评标室。

2.招标人(采购人)。只有被招标人(采购人)授权担任评委的人员方可进入评标室,其他人员未经交易中心工作人员同意的不得进入评标室。

3.监督人员。行业主管部门监督人员、市监管办监督人员根据工作需要可进入评标室巡检监督,但不得干扰评委的评审工作。

二、进入评标室所有人员应佩戴统一制作的工作牌。

三、进入评标室的所有人员应将各类通讯工具及设备(如手提电脑、移动存储设备、照相机、摄像机等)统一存放在评标室外的专用储物柜内,严禁带入评标室,不得以任何理由使用手机、QQ、邮件等方式对外联系。

四、评标专家及有关人员不得在评标室内谈论与评标无关事项。任何人不得在评标过程中发表任何带有倾向性或暗示性的言语。

五、项目评审委员会就招标活动的有关事宜需要询问投标人有关问题时,可以通过评标室与答疑室的专用语音变声设备进行,投标人不得进入评标室。

六、评标专家因项目评审中途需要离开评标室查验样品或其他特殊事由的,应经现场监督人员(行业主管部门或市监管办)同意后,由交易中心场地管理人员登记进出时间和进出原因等信息,不得在评标室外与他人进行联系或接触。评标专家在离开评标室期间,全程由现场监督人员陪同。

七、相关评审资料需要进入评标室的,由招标人(采购人)或其代理机构工作人员送至评标室入口处,移交给评标室交易中心工作人员再将评审资料分送给评标专家。评审工作全部结束后,工作人员整理相关资料,清理现场,并关闭评标室电脑等相关电子设备。

八、参与评标活动的所有人员应保持评标室卫生,爱护评标室各种设备、设施,未经交易中心工作人员许可,不得擅自开启、停用、关停评标室内的设备、设施。