设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 综合 >> 中心制度
钦州市公共资源交易中心开标室管理规定


【信息时间: 2017-05-03 16:22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为加强开标室的管理,规范公共资源交易中心(以下简称中心)的开标工作,特制定以下规定。

一、开标室是中心进行开标活动的场所。中心具体负责开标室的日常管理,使用开标室需事先与中心预约,办理申请入场手续。

二、进入开标室的招标人(采购人)、招标代理机构、投标人(供应商、竞买人等,以下称投标人)、行业主管部门或行业监督部门等有关人员都应自觉遵守开标评标室管理规定和维护开标秩序。

三、开标(竞拍)前,各进入公共资源交易平台的交易机构和招标人(或招标代理机构)的工作人员,应在既定开标时间15分钟前到达现场,在交易服务人员的统一安排下,组织参与开标的投标人和相关监督人员有序进入开标室,并做好开标前的准备工作。

四、每个交易项目投标人进入开标室的人数一般不得超过3人,其他人员可在中心服务大厅等候。与开标活动无关人员不得进入开标室。

五、开标由招标人(或招标代理机构)主持,开标程序应符合法律、法规及招标文件等有关规定。与会人员应按主持人宣读的开标程序、开标纪律或相关要求参加开标活动,不得影响和干涉招标人正常的开标工作。

六、参加开标的所有人员,应维护开标会议秩序,自觉遵守社会公德:

1、关闭手机等通讯设备或将设备设置为振动状态;

2、严禁吸烟、大声喧哗;

3、自觉爱护室内的各种设备、设施,损坏物品应予以赔偿;

4、自觉保持开标室卫生,勿乱丢弃杂物。

七、投标人在交易项目评审过程中,可在中心服务大厅或附近等候并保持通讯畅通。评审委员会需要询标的,投标人应根据语音广播系统的通知及时到达询标答疑室进行答疑。

八、开标结束后,招标人(或招标代理机构)工作人员整理、收集开标资料和投标文件,清除电脑留存项目信息,并关闭相关电子设备,及时离开。