设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
政府集中定点采购招标活动刷新交易服务纪录


【信息时间: 2019-05-23 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,2019年至2021年钦州市钦南区政府集中采购定点供应商招标项目招标活动在市公共资源交易中心进行。项目分为ABCDEFGHIJKL12个分标,涵盖公务用车维修、办公用品、汽车维修、中介服务、安防监控、食堂服务等多个方面,内容覆盖广,行业跨度大,超过300家投标人参加了此次投标,刷新了市公共资源交易中心成立以来投标人数量最多、动用评审专家最多、开标持续时间最长、评标工作量最大等交易服务记录。        

为保障此次招标活动的顺利进行,该项目业主、监督、代理机构以及交易中心等各方积极配合,加强对接沟通,对开标日期、场地、流程、评委数量等重要内容提出了建设性的意见,取消缴纳投标保证金环节,形成了相对科学的工作方案。

开标会前一天,工作人员提前布置开评标会现场,检查设施设备,准备预案及组织动员,做足基础工作。开标当天10点截标,交易中心工作人员8点半就提前上岗,代理机构工作人员和业主、监督代表也提前就位,投标人听从引导,耐心配合。经过各方的努力,签到、接收文件、截标、检查文件、唱标等开标工作紧张而有序开展,在中午1点半左右完成唱标工作,开标会顺利完成。

在开标会推进过程中,由云平台随机抽取的25位专家组成的评审委员会已经就位开展工作。评审专家团结协作,发挥专业水准和连续作战精神,以极大的耐力和毅力高效工作,持续奋战15个小时,于次日凌晨完成了评审工作。

此次招标活动,在投标人数众多、开标场地不足、评审工作强度大等不利情况下,招标活动各参与各方迎难而上,配合协作,工作人员轮流吃饭不休息,全程在岗、认真履职,各个环节未出现错漏,圆满完成了招标任务,也为以后类似项目的开展积累了宝贵的经验。