设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 通知公告
钦州市政务服务监督管理办公室关于推行无纸化公共资源交易全流程电子招标(采购)的通知(钦政管办发〔2022〕1号)


【信息时间: 2022-03-16 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各招标(采购)人、中介代理机构、投标人(供应商)、评标(评审)专家,市公共资源交易中心、浦北县公共资源交易中心:

     根据《广西壮族自治区优化营商环境条例》规定,为加快推进公共资源全流程电子化交易,进一步优化营商环境,消除线上电子交易和线下纸质文件并存的现象,提高招标采购效率,降低交易成本,节约社会资源,经研究决定,进入市、县公共资源交易中心

(以下简称交易中心)全流程电子化招标采购的项目,全面推行线上电子化交易。现将有关事项通知如下:

一、除涉密项目以外,进入交易中心交易的项目中公共资源交易平台已能实现全流程电子化招标(采购)的项目原则上全部实行全流程电子化招标(采购)。特殊情况,经行业行政监管部门、公共资源交易平台整合牵头部门审核同意后方可进场开展纸质版招投标活动。

二、即日起,进入交易中心实行全流程电子化交易的招标(采购)项目招标(采购)人或中介代理机构不得要求投标人(供应商)提供纸质资格预审申请文件、纸质投标(响应)文件全面实现招标采购无纸化因档案保存要求中标人提供纸质材料的,需在招标文件中注明,在合同签订前提供。

三、投标人(供应商)参加开标会议时需携带CA证书进行文件解密、询标澄清、二次报价等工作。

四、招标(采购)人、中介代理机构、投标人(供应商)应加强电子化交易流程和交易系统的操作学习,评标(评审)专家应加强计算机辅助评标评审系统的学习使用,确保线上全流程电子化交易的顺利开展。

 

 

              钦州市政务服务监督管理办公室

                             2022311