设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
钦州市开展公共资源交易领域扫黑除恶工作


【信息时间: 2019-04-10 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“扫黑除恶,依法打击恶意竞标、暴力围标等黑恶势力。”钦州市公共资源交易中心服务大厅显示屏上,滚动播放着扫黑除恶的宣传标语,引导广大群众举报招投标领域涉黑涉恶线索。

为了认真贯彻落实中央、自治区和本市开展“扫黑除恶”专项斗争的部署和要求,维护公共资源交易秩序稳定,市公共资源交易中心采取多项举措开展公共资源交易领域“扫黑除恶”工作。

一、印发文件,明确重点。市公共资源交易中心研究印发了《关于在公共资源交易领域做好扫黑除恶工作的通知》,明确公共资源交易领域扫黑除恶专项斗争举报重点,并公布举报方式。

二、大力宣传,营造氛围。利用电子显示屏在服务大厅滚动播放扫黑除恶宣传标语;在开标项目显示屏上,公布扫黑除恶举报电话;在交易中心网站和招标代理工作群上,发布关于在公共资源交易领域做好扫黑除恶工作的信息,营造扫黑除恶的强大宣传声势和全社会共同参与的浓厚氛围。组织工作人员开展扫黑除恶专项斗争应知应会学习和测试。

三、自查回访,排查摸底。市公共资源交易中心把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。组织工作人员学习有关文件,开展自查,并建立“回访服务对象”工作组,回访项目业主,通过召开座谈会和个别了解等形式,了解是否存在“吃拿卡要”、涉黑涉恶交易的情况。

目前,没有发现在公共资源交易中心场所内存在涉黑涉恶的现象,维护了风清气正的公共资源交易环境。2018年,全市公共资源交易平台集中交易项目总数1633个,交易总金额160.5018亿元,节约金额5.1470亿元。2019年第一季度,全市公共资源集中交易项目总数183个,交易总金额19.8997亿元,节约金额0.6939亿元。其中,“广西华谊能源化工有限公司工业气体岛项目卸储煤装置工程总承包”项目在市公共资源交易中心完成招投标,交易额2.4亿元,取得了新年“开门红”。