设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 综合 >> 中心制度
钦州市公共资源交易中心关于优化交易保证金退还的通知


【信息时间: 2022-02-25 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各交易主体:

为进一步优化营商环境,减轻企业负担,钦州市公共资源交易中心对交易保证金退还时限和办理流程进行调整优化。现将有关事宜通知如下:

一、交易保证金退还时限

2021年4月1日以后进入钦州市公共资源交易中心进行交易的项目,钦州市公共资源交易中心在收到符合退还条件的材料后,将在2个工作日内将交易保证金含银行同期活期存款利息按原缴纳渠道退还。

二、办理流程

招标代理机构通过登录公共资源交易平台网上提交以下材料办理保证金退还 

(一)已定标交易保证金的退还

1.在交易平台上发布招投标中标公告的同时,将《中标通知书》扫描件发送至市交易中心。

2.在签订书面中标合同的同时,将《中标合同》扫描发送至市交易中心。

(二)流标或废标交易保证金的退还

在发布流标或废标公告的同时,将流标公告(盖章件)扫描发送至市交易中心。

(三)错交交易保证金的退还

错交人把《关于退还错交交易保证金的函》和银行汇单扫描件发送至交易中心。

(四)有违法违规行为的项目,经监督部门备案后,按有关规定处理。

 

 

 

 

钦州市公共资源交易中心

2021年3月29日