设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
钦州打造广西首个公共资源交易金融服务平台


【信息时间: 2022-06-15 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

      日前,钦州市公共资源交易中心深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和自治区助企纾困的有关工作部署,联合数字广西集团旗下广西数广智函科技有限公司打造广西首个公共资源交易金融服务平台——钦州市公共资源交易金融服务平台,加大对受疫情影响的公共资源交易行业和招标投标企业金融支持力度。

     

     钦州市公共资源交易金融服务平台致力于在公共资源交易领域形成全方位、多元化、闭环式的金融服务体系,由工行钦州分行等金融机构在线上为公共资源交易各类企业提供有关金融服务产品,金融机构和企业双向选择,通过系统进行数据“撮合”,提升金融服务产品的投放量、惠及面和精准度,解决金融机构“不敢投、不敢贷”心病,破解企业“贷不到、融资难”等问题。

     钦州市公共资源交易金融服务平台围绕西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区等国家和自治区重大战略部署,精准施策发力,坚持项目为王,除对涉及重大战略部署、重要产业发展、重大项目建设的企业给予金融服务支持的同时,紧盯中小企业,落实助企纾困政策,确保各类公共资源交易企业精准受惠,是钦州市公共资源交易中心推进信用应用、金融惠企的创新举措,激发市场活力,对促进企业成长、支持实体经济、助力经济发展起到了积极作用。