设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
钦州市持续推进网上中介服务超市工作


【信息时间: 2019-11-18 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据自治区工作部署,今年底前市本级和县区全面铺开运行网上中介服务超市,为加快推进此项工作,市行政审批局积极牵头,于115日召开网上中介服务超市工作推进会议,市发展改革委、市工业和信息化局、市教育局等30个市直行业主管部门参加。

会议介绍了中介服务超市的基本知识,解读《广西网上中介服务超市管理暂行办法》,以会代训形式阐述了行业主管部门的职责和要求。广西网上中介服务超市,是指由自治区统一建设,为项目业主购买中介服务、中介服务机构承接中介服务项目、行业主管部门、中介超市管理机构对相关单位和人员实施监管的综合性信息化服务和信用管理平台。行业主管部门主要负责中介服务机构资质(资格)要求,对本部门中介服务事项的合法性、规范性、有效性和准确性负责,并加强资质(资格)管理。

市行政审批局副局长谢世伦同志明确工作任务和要求,强调中介服务超市的建设和运行是进一步优化营商环境和降低企业制度性交易成本的重要措施。一是落实好工作人员,选派1名工作人员具体操作,加强业务学习,尽快熟悉中介服务机构资质(资格)审查。二是加强中介服务事项管理,建立日常管理工作制度,明确中介服务机构资质(资格)的要求,及时对发生变化的中介服务事项进行调整更新。三是认真落实管理办法各项工作,确保市级11月开始正常运行,12月各县区开始正常运行。

会议指出,近期将组织行业主管部门、项目业主和中介服务机构举行专业培训会,为顺利运行中介服务超市扎实做好前期工作。