设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
“取消投标报名 免费下载标书”我市召开公共资源电子化交易系统升级协调会


【信息时间: 2019-07-30 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了更好地完善及有效应用我市公共资源交易平台,进一步推进我市公共资源交易电子化招标投标工作,优化营商环境,7月29日,钦州市行政审批局在市公共资源交易中心会议室组织召开了全市公共资源电子化交易系统升级协调会,市直及各县区相关行业监督部门代表参加了此次会议。会议主要学习了国家、自治区、市最新有关公共资源交易政策及文件精神;对2019年公共资源电子化交易系统进行演示及讲解;各参会单位对完善公共资源电子化交易系统提出意见和建议。

我市公共资源交易平台此次升级,主要有四个重大的改变:

一是取消投标报名环节。自2019年8月1日起,全市(含县区)建筑工程的招标投标活动,一律取消投标报名环节;

二是取消发售招标文件方式。取消建筑工程招标人及其委托的代理机构发售招标文件的方式,实行电子招标文件代替纸质文件,公共资源交易中心不再设置招标文件购买平台;

三是招标文件网上上传。自2019年8月1日起,招标人及其委托的代理机构在发布招标公告时,须同步将WORD版本、PDF版本的电子招标文件上传至相应公共资源交易平台网。

四是网上浏览及下载招标方式。潜在投标人可登录公共资源交易中心网站免费浏览或下载项目的招标文件。