设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
市政务服务中心举行消防安全知识培训


【信息时间: 2022-06-29 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

     为推动“消防安全月”活动深入开展,6月27日,市行政审批局在市政务服务中心举行消防安全知识培训,邀请钦南区消防大队消防宣传员梁戈戈进行授课辅导,有效提高工作人员消防意识,筑牢安全防线。



     培训要求,一要提高安全工作的认识。全体工作人员要积极主动地学习消防安全知识,掌握基本的消防技能。做到人人知安全知识、人人懂安全防范、人人会使用安全器材。

   


     二要集中精力参加学习培训。要联系实际,活学活用,有针对性地学,带着问题学,促进当前工作,确保学习培训取得良好效果。三要争当安全生产的传播者和实践者。全体学员要了解掌握消防安全知识,并及时向窗口人员传达好这次培训的有关知识,切实增强安全生产意识,形成“人人学安全、人人讲安全”的良好氛围。

    


梁戈戈从重大火灾案例、常见火灾隐患及防范措施、自救逃生常识等方面进行深入浅出的讲解,使与会人员受益匪浅。在授课辅导中,分析产生火灾的主要原因,使大家对安全生产有了更新的认识,强化了“全民消防、生命至上”的思想认识,在随后的现场教学中,梁戈戈从重大火灾案例、常见火灾隐患及防范措施、自救逃生常识等方面进行深入浅出的讲解,既有理论的高度,又有非常适用的操作性,使与会人员受益匪浅。在授课辅导中,总结性的分析了产生火灾的主要原因,使大家对安全生产有了更新的认识。在现场教学中,梁戈戈向参训人员讲解了灭火器和防毒面具的使用,增强了参训人员对灭火器和防毒面具的使用技能。


    


     市行政审批局副局长、党组成员张文彬和各科室(中心)、进驻单位窗口、天骄国际酒店物业相关人员共40余人参加此次培训活动。