设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
自治区党委第一巡回指导组莅临市行政审批局指导工作


【信息时间: 2019-10-09 11:58   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    9月29日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长、柳州市政协副主席曾仕先带队到市行政审批局指导开展主题教育。
市人民政府副秘书长、市行政审批局局长陈仅向巡回指导组汇报开展主题教育和党建工作情况。

    巡回指导组在1楼大厅电子屏幕前,听取了陈仅对市民服务中心基本情况介绍,在大厅商事登记(企业开办)综合窗口,投资项目审批综合窗口,市民服务中心宣传长廊,不动产登记、房产交易、税收征缴综合窗口,“水电气”报装业务受理专窗,听取了相关情况介绍;观看了市行政审批局主题教育宣传板报和党建宣传板报。

    在一号会议室,曾仕先在听取工作情况汇报后对市行政审批局开展主题教育进行了点评。他指出,市行政审批局对上级精神把握得准。从一开始就抓好整改,把握了开展教育的总要求;二是结合单位实际紧。紧紧围绕审批提速,尽其所能为办事群众提供方便,设置休息棚和规范停车场就是具体见证。三是工作落实效果好。尤其是在服务自贸区改革建设中,紧盯问题导向,针对临港三个园区企业登记主体不统一、群众办事往返跑、业务范围不一致等问题,大胆试大胆闯自主改,尝试提出 “市区联办、一人通办”企业注册登记新模式,积极向上级部门申请打通业务系统及服务范围囿限,在自贸区综合服务大厅、市行政审批局通办两地三园区的企业开办业务,努力实现自贸区与钦州市区联办通办的改革设想给予了充分肯定。四是领导班子示范表率作用好。领导班子以上率下,模范带头搞教育,抓学习,抓改革的思路清晰。曾仕先要求市行政审批局在贯彻教育总要求过程中,在完成“规定动作”的同时,探索更多更好富有特色的“自选动作”,不断促进主题教育的深入开展。

    市委主题教育办副主任黎永进、市委第八主题教育巡回指导组组长龙洁陪同指导。