设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
市委、市人民政府召开全市年中工作会议


【信息时间: 2022-07-28 00:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

原标题:

市委、市人民政府召开全市年中工作会议

奋战三季度决胜四季度 坚决实现全年“满堂红”

林冠王雄昌讲话 吕洪安出席


      7月26日,市委、市人民政府召开2022年全市年中工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会、全区年中工作会议精神,乘势而上,一鼓作气,再接再厉,再创佳绩,奋力实现全年“满堂红”“满堂彩”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记林冠,市委副书记、市长王雄昌出席会议并讲话。市政协主席吕洪安出席会议。


会议现场

      会议指出,今年以来,市委全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,聚焦建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,落实刘宁书记、蓝天立主席对钦州工作的指示要求,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,全力打好“十场攻坚战”,以“开年就开干、开局就决战”的战斗姿态,全面实施“四轮驱动”战略,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在一季度“开门稳”“开门红”基础上,实现了上半年“时间过半、任务过半”目标,GDP增长9.3%,主要经济指标持续领跑全区。增速快,远超全国、全区平均水平;排位前,稳居全区前列;质量好,社会民生事业全面进步;风气正,全市上下风齐、气顺、劲足,交出了稳中求进,向海图强的钦州答卷。

 

林冠讲话

     会议指出,成绩来之不易,惟其艰难,方显勇毅。是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀、自治区党委政府正确领导的结果,是市委统筹调度、居中指挥、科学决策的结果,是政府及各部门执行有力、真抓实干的结果,是市四家班子空前团结、凝心聚力的结果,是全市党员干部冲锋在前、广大群众众志成城的结果。当前,经济稳增长仍面临巨大压力挑战,也面临政策红利“窗口期”和重大项目施工“黄金期”。全市各级各部门要保持清醒头脑,全面、客观、准确看待当前形势,增强做好下半年工作的紧迫感、责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到防疫不松劲,经济不停步,发展不懈怠。


王雄昌讲话

会议强调,要奋战三季度,决胜四季度,坚决实现全年“满堂红”。进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣把党中央、自治区党委和市委决策部署贯彻到各方面全过程,推动“四轮驱动”战略全面实施、见到实效。要紧抓主题主线,做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作。紧抓疫情防控,守住不发生疫情规模性反弹底线。紧抓重点指标,努力发挥稳增长排头兵作用。紧抓重要任务,加快建设国际门户港。紧抓重大项目,推动五千亿元级产业集群崛起。紧抓重点领域,强化现代化滨海城市建设。紧抓乡村振兴,抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。紧抓民生实事,抓好稳就业保民生工作。紧抓安全生产,有效防范化解各项风险。


会议强调,要带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,目标不变、任务不减、奋勇争先,扎实推动防疫情、稳经济、保平安各项工作落细落实落地,保持经济增长在全区领先的地位、领跑的势头。胸怀大局团结干,紧紧围绕全面实施“四轮驱动”战略,群策群力、协同作战、通力合作,一起干事业、一起大发展、一起向未来。提升能力专业干,坚持“专业人做专业事,专业事由专业人来做”,不断提高经济治理能力和水平。迎难而上务实干,力戒形式主义官僚主义,高效、专业、精准、果断、担当,不敢担当就挪位,不换思想就换人,不上项目就下课。严管厚爱加油干,坚持在党的建设、疫情防控、重大项目建设、乡村振兴、安全发展等一线考察使用干部,精准识别、精准聚焦,及时发现重用“三牛”“三将”干部。


会议强调,要强化经济运行调度,稳一产、强二产、抓三产,以服务质量提升发展质量。要强化项目攻坚,挂图作战推进平陆运河开工准备工作,倒排工期推进重大工业项目、基础设施项目建设,分区域、分重点推进重大项目招商,以投资增量优化投资质量。要强化开放创新,发挥中马“两国双园”、自贸试验区等平台作用,深化国际、区域交流合作,深化自主改革创新,加强外贸外资工作,以改革活力激发发展活力。要强化底线思维,落细落实常态化疫情防控措施,守牢不出现疫情规模性反弹的底线,多措并举夯牢不发生财政金融系统性风险的底线,狠抓重点领域风险排查整治,扎牢安全生产的底线,打好污染防治攻坚战,筑牢绿色生态发展的底线,办好教育、医疗、养老等民生实事,兜牢社会民生保障的底线,以经济社会发展的新气象、新作为、新成就,迎接党的二十大胜利召开。

  

市委常委、常务副市长林海波主持会议。会上,各县(区)、市发改委、市工信局、市自然资源局作上半年工作情况汇报。


会议以电视电话会议形式召开。市四家班子领导成员,市两院主要领导等在市主会场参加会议。各县(区)设分会场。




来源:钦州发布