设为首页  加入收藏  联系我们
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 工作动态
市行政审批局召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会


【信息时间: 2022-06-10 15:39   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

     6月8日,市行政审批局党组召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会,传达学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,研究市行政审批局贯彻落实措施,部署安排下一步工作。

    

                                                             会议现场

    

市行政审批局局长、党组书记谢世伦主持会议并讲话。

会议首先组织传达学习市委相关文件精神。

      会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治。习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,为我们持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设指明了方向、提供了遵循。要把力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。最近,市委印发了《钦州市力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作方案》,列明了6个方面16个具体问题。要认认真真对号入座、从严查摆、全面整改。

     
    

二是求真务实抓落实。要精准落实疫情防控要求,6月5日,国务院联防联控机制提出了“九不准”要求,近期自治区和市委也召开会议部署,要学深悟透“九不准”要求,一条条对照,及时查漏补缺,要有敢为人先争创一流的精神,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,干就干最好、当就当先进、争就争第一。要善于通过“回头看”总结评估工作,及时总结经验,抓紧抓实总结提炼推广,早出成果。

三是强化责任显担当。好作风就是好形象,就是竞争力,要坚持“实”字当先、“干”字当头,在岗一分钟、干好六十秒,不断提升能力素质,努力争当营造一流营商环境排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     市行政审批局副局长、党组成员李柯,四级调研员罗乐出席动员部署会,各科室、中心负责人,部分进驻单位窗口首席代表参加会议。